sábado, 18 de agosto de 2012

Bombones de chocolate fondant




En esta receta vamos a explicar como hacer unos deliciosos bombones de chocolate fondant. El mismo procedimiento se puede utilizar para hacer bombones de distintos tipos, rellenándolos de diferentes ingredientes, o empleando distintos tipos de chocolates.

Ingredientes:

▪ 200-300 g de chocolate fondant (1 tableta) para 20-30 bombones.
▪ Crema de cacao.
▪ Almendras crocantis, nueces o cualquier fruto seco que nos apetezca incluir para el relleno del bombón.

Elaboración:

Para preparar estos bombones de chocolate necesitamos moldes de silicona que tengan las formas que más nos gusten, forma que al final tendrán nuestros bombones. Estos moldes son muy útiles ya que permiten que los desmoldemos con mucha facilidad, sin necesidad de mojarlos y sin que se rompan.
En primer lugar, troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas. Es importante realizar este paso en varios intervalos de tiempo, ya que si calentamos el chocolate durante mucho tiempo corremos el riesgo de que se queme y quede amargo. En esta receta, nosotros hemos empleado chocolate fondant para obtener bombones de chocolate negro, pero si queremos tener bombones de chocolate con leche o chocolate blanco, solo tenemos que sustituir el chocolate fondant por el tipo que más nos guste o crearlo nosotros mismos con fondant y nata (chocolate trufa) .
Una vez fundido, y con ayuda de un pincel, extendemos una capa de chocolate en los moldes de silicona. La capa de chocolate fundido que extendemos en este paso de la elaboración debe ser fina, pero a su vez, deber ser lo suficientemente gruesa como para que no se rompa al desmoldar el bombón. Dejamos los moldes de silicona con la capa de chocolate en el frigorífico para que endurezca.
Una vez duro el chocolate, sacamos los moldes del frigorífico. En este paso es en el cual decidimos que tipo de bombón queremos hacer. 
Tenemos muchas posibilidades, algunas podrían ser:
 Poner en el interior del bombón una mezcla de chocolate fundido con almendras crocantis o nueces o cualquier fruto seco que hayamos elegido.
 Otra opción sería rellenar el bombón con un tipo de chocolate diferente al que hemos usado en el paso inicial de esta receta, por ejemplo, podemos poner chocolate con leche, trufa, chocolate blanco, etc.
 Otra posibilidad podría ser colocar en el interior de cada uno de los bombones una cucharadita de crema de cacao y almendras crocantis, con lo que tendríamos bombones con un corazón blando de crema de cacao y almendras.
Después de rellenar los bombones con lo que más nos guste, los tapamos con otra capa de chocolate fundido y colocamos los moldes en el frigorífico nuevamente.
Pasado un tiempo, el chocolate habrá endurecido lo suficiente como para poder desmoldar los bombones sin que se rompan y tendremos unos bombones deliciosos.

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