sábado, 18 de agosto de 2012

Magdalenas de nata





Vamos a ver como preparar unas deliciosas magdadalenas, ideales para el desayuno o la merienda de una forma sencilla.

Ingredientes para 12-14 unidades:

▪ 4 huevos
▪ 350 g de harina de repostería
▪ 250 g de azúcar
▪ 250 ml de aceite de oliva
▪ 100 ml de nata líquida para montar
▪ 1 sobre de levadura
▪ ralladura de un limón

Elaboración:
Para empezar a elaborar estas ricas magdalenas, colocamos los huevos en una jarra y le añadimos el azúcar. Con la batidora eléctrica, mezclamos todo durante unos minutos.
A continuación, añadimos la ralladura de un limón y volvemos a batir la mezcla con la batidora.  
Añadimos el aceite y la nata líquida y seguimos batiendo durante aproximadamente 5 minutos. Aunque parece mucho tiempo batiendo, hay que tener en cuenta que parte del secreto de unas magdalenas esponjosas reside en batirlas mucho.
Una vez que tenemos la mezcla bien batida, la vertemos en un bol grande y añadimos la harina y la levadura y con ayuda de una espátula las incorporamos a la mezcla anterior, esta vez sin batir, solo con movimientos envolventes. Cuando estén bien integradas, dejamos la mezcla reposar durante unos 15 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo rellenamos los moldes para magdalenas hasta ¾ de su capacidad. En este paso podemos emplear moldes de silicona para magdalenas. Estos moldes resultan muy prácticos ya que permiten desmoldar las magdalenas con mucha facilidad. También se pueden emplear los típicas moldes de papel. En este caso, es aconsejable colocar el papel en el interior de moldes de aluminio. De esta forma, el molde de aluminio evita que el papel se abra cuando la magdalena empieza a subir, cosa que provocaría que obtuviéramos unas magdalenas más anchas que altas. Empleando este truco conseguiremos que las magdalenas suban lo suficiente.
Cuando tenemos todos los moldes rellenos, espolvoreamos las magdalenas con azúcar y las dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos. Este es otro secreto para obtener unas magdalenas deliciosas, que la masa esté bien fría cuando la metamos en el horno.
Precalentamos el horno a 230º con calor arriba y abajo. Cuando el horno alcance esta temperatura, le bajamos la temperatura a 210º y ponemos solo calor abajo. Metemos las magdalenas y esperamos a que se doren. 

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